식사와 외식의 개념
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작성일 22-10-28 06:55
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,생활전문,레포트
다.
2. 본 론
1) 식물과 식품의 구별
식물이라 함은 가공하지 않은 것 즉 자연그대로를 바로 먹을 수 잇는 것을 말하며 식품이라 함은 1차 2차 등의 조리과정을 거쳐서 식물로 이루어 지는 식물의 소재를 의미하기 때문에 식물과 식품은 구별이 된다 …(skip)
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식사와 외식의 개념
식사와 외식의 개념에 대해 정리한 레포트입니다.
이에 음식을 단순히 먹는 수단, 배를 채우려는 수단이 아니라 하나의 사업으로서의 성공 가능성과 더불어 발전 가능한 외식 사업에 대하여 알아보려고 한다. 식사와외식의개념 , 식사와 외식의 개념생활전문레포트 ,
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식사와 외식의 개념에 대해 요점한 레포트입니다.
외식사업을 정이해 본다면 `사람이 음식에 대한 욕구를 요리나 음료를 통해서 직접 충족시켜 주기 위한 인적 서비스가 연출 되어지는 분위기 속에서 휴식공간까지 제공되어 새로운 활력을 주는 것이라고 할 수 있겠다.




순서
레포트/생활전문
1. 서 론
2. 본 론
1) 식물과 식품의 구별
2) 식사의 3가지 성립요건
3) 내식, 외식, 중식의 concept(개념)
4) 식생활과 외식의 범위
3. 결 론
1. 서 론
외식사업이라는 용어가 출현하기 전에는 식당업, 요식업, 음식업 및 외식업으로 불려 왔다.
한국의 사전에는 외식을 `자기집이 아닌 밖에서 식사함, 또는 그 식사`라고 정이 하고 있으며, 흔히들 가정 이외에서 음식을 먹는 것을 말해 왔는데 이제는 출장연회, 배달서비스의 발달과 도시락 등이 완제품형태로 되어 가정 내에까지 배달이 되어 가정에서도 외식의 concept(개념)이 자리를 잡게 되었는지가 오래되었다고 할 수 있겠다.